因為《冬季戀歌》而聲名大噪的南怡島 (남이섬) 位在首爾的東北方,是在修建青平水庫時江水淹沒而形成的半月形小島,前往南怡島的交通有兩種方式:搭乘直達巴士或轉乘地鐵,我們選擇了轉乘複雜但時間較自由的地鐵,由安國站 (Anguk) 搭地鐵 3 號線、在鐘路三街 (Jongno 3(sam)-ga) 轉 5 號線、到君子站 (Gunja) 轉 7 號線、再由上鳳站 (Sangbong) 轉京川線到加平站 (Gapyeong),最後搭計程車到加平碼頭,時間都已過午了。
南怡島屬於私人領土,島主將小島開發為觀光休養地,並成立了南怡島共和國,在加平碼頭設置了「海關」,得先買簽證 (w8,000,含門票及船票) 才能入境。
約十分鐘的船程即可登陸南怡島,放眼望去盡是筆直高聳的樹木,沿著綠意盎然的林蔭道散步,心情都愉悅了起來。整座島規劃了許多條林蔭大道、中央紅松路旁有小火車、江邊有別墅村,餐廳、商店及腳踏車租賃處則集中在島中央,還有南怡共和國中央銀行呢!設施非常完善。
抵達島上正值用餐時間,我們在「戀歌之家」體驗了韓國的古早味便當 (w4,000) 和泡菜煎餅 (w7,000),用熱騰騰鐵盒裝盛的古早味便當必需戴著手套將它搖勻後再食用,配料只有簡單的泡菜、荷包蛋和麻油,但香氣撲鼻又美味,有著令人驚艷的好味道,帶酸味的泡菜煎餅則不太合我們的口味。
填飽肚子後,我們由美麗的水杉路往江邊前進,開始逆時針環島,步行在樹林中少了陽光曝曬,步道旁設置很多椅子供休憩,走起來不會太累,林間有很多松鼠,草地上也有胖胖的大兔子,九月中仍見不到楓紅及轉黃的銀杏樹,似乎秋天才是造訪南怡島的最佳季節,不過綠油油的夏天風景也很怡人。
既然是因為《冬季戀歌》而成為旅遊勝地,當時拍攝的地點做了標示、立了主角銅像,雪人也成了代表物,紀念商品以雪人為主,有些木桌椅上也做了偽雪人,沒看過《冬季戀歌》也不迷裴勇俊的我們,在這樣炎熱的天氣裡看到雪人反而覺得奇怪呢!應該算是島上最不自然的景色吧!
我們在島上悠閒漫步了一整個下午,傍晚時遊客大減的南怡島變得很清幽,有種不一樣的寧靜氣氛,也許在此住上一晚更能體會它不同的面貌。
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